Aventuras Maternas

Mimo junino para as professoras

Doce de abóbora com cocoHoje o filho levou doce de abóbora para as professoras começarem a semana mais felizes.

Fiz doce de abóbora à noite e deixei na geladeira, porque gosto mais do doce geladinho. Para a receita, fiz a tradicional, com açúcar de coco para ficar mais saudável e sem cravo, porque não curtimos por aqui. Todos amaram!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 kg de açúcar de coco
  • 2 pedaços de pau de canela
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco

Modo de fazer
Coloque numa panela a abóbora, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água.
Abaixe o fogo, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar bem macia e a calda levemente encorpada. Cerca de meia hora.
Nesse ponto, amasse a abóbora com com uma colher de pau ou um amassador pra purê. Junte o coco e mantenha em fogo baixo, mexendo com mais frequência, por cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote esterilizado e tampado.

Pela manhã, retirei o doce da geladeira e fiz um mimo com cara de festa junina para as tias.

Usei potinhos de vidro, colher de café e retalhos de uma antiga toalha de piquenique para fazer uma trouxinha charmosa. Conforme o passo a passo das fotos abaixo! É fácil de fazer e é um super agrado!

doce de abóbora

Colocar o doce de abóbora com uma colher de sobremesa no potinho

Depois de fechar o potinho, prenda a colher de café com um barbante

Depois de fechar o potinho, prenda a colher de café com um barbante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cortar um retalho de chita num quadrado de 20cm x20cm e unir as pontas opostas em um nó

Cortar um retalho de chita num quadrado de 20cm x20cm e unir as pontas opostas em um nó

Encaixe uma canela em pau sobre o nós das primeiras duas pontas

Encaixe uma canela em pau sobre o nós das primeiras duas pontas

 

 

 

 

 

 

 

 

Repetir na quantidade necessária e agradar quem quiser! :)

Repetir na quantidade necessária e agradar quem quiser! 🙂

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Priscila Correia

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