Aprendemos a fazer sopas e papinhas incríveis logo que eles começam a experimentar sabores diferentes do leite materno. E é nesse fase também que perdemos o preconceito com certos ingredientes.
Pelo menos, é o que escuto por aí de mães que como eu aprenderam a apreciar inhame, batata doce e abobrinha após o início das aventuras maternas na cozinha.
Enfim, a nossa preferida sempre foi a sopa de legumes com carne, porque o sabor sempre fica bem apurado e muito gostoso. Abaixo, segue a receita que costumo fazer.
Ingredientes:
. 1 colher (de sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 140 g de patinho, sem gordura, cortado em pedaços grandes
. 3 batatas cortadas
. 1 cenoura média, picada
. 140 g de agrião, sem os talos mais duros
. 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, com o azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne e deixe ela “fritar”um pouco para pegar o sabor do refogado. Despeje 2 xícaras de água. Cozinhe por 20 minutos com a panela semitampada. Acrescente a batata, a cenoura e o agrião e cozinhe por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a carne cozida e desfie. Passe todos os ingredientes, inclusive a carne, rapidamente pelo processador deixando pedacinhos. Aqueça antes de sair e sirva morna.