Aventuras Maternas

Creme de mandioquinha com quinoa

Sopas_Cremes_ Light_2_fevittoAs temperaturas abaixaram de novo e o clima pede uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou um prato fácil, rápido e saboroso e mandou pras mamães Aventureiras preparerem para curtir junto com os pequenos. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.

Ingredientes para 5 porções:

  •  1 cebola média picada

  • 1 alho-poró picado

  •  1 talo pequeno de salsão picado

  •  1 colher (sopa) azeite de oliva

  •  6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)

  •  1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)

  •  ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)

  •  2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)

  •  ¾ de xícara de quinoa em grãos

  •  Salsinha fresca picada

  •  Cebolinha fresca picada

  •  Sal a gosto

  •  Água

 

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.

Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

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Priscila Correia

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