Aventuras Maternas

Dicas de alimentação saudável para pular no bailinho

04277963400Para aproveitar o Carnaval em família, é fundamental se alimentar de forma saudável antes, durante e após a temporada e se manter muito bem hidratado na maratona da folia. Para isso, a nutricionista da rede Hortifruti, Thamyris Ferreira Lima, sugere algumas dicas essenciais para quem quer se preparar e curtir ao máximo os bailinhos e blocos de rua.

– Pré-carnaval

“Antes da folia, o ideal é comer alimentos com alta densidade energética que sustentarão o organismo durante as movimentações”, ensina Thamyris. Dentre eles estão o açaí com banana, as barrinhas de cereal, pães, frutas, ovos e oleaginosas (castanhas, amêndoas, avelãs).

– Durante o Carnaval

“Para os dias de Carnaval é fundamental se hidratar para a manutenção da saúde dos órgãos e do corpo, pois é um período de grande calor. O ideal é beber muita água e sucos de frutas como melancia, melão, laranja e água de coco que é rica em sais minerais”, afirma a nutricionista.

– Pós-carnaval

Já no pós-folia, a hidratação também é fundamental, devido às perdas de líquidos e desintoxicação do organismo. “Beba bastante água, suco da fruta ou água de coco para repor os eletrólitos perdidos pelo suor. Coma carnes brancas como frango ou peixe, evitando alimentos gordurosos e de difícil digestão. Opte também pelas saladas com verduras e abuse das frutas, principalmente das que contenham mais água e efeito antioxidante, como melancia, melão, laranja, morango, uva, maçã e kiwi”, conta Thamyris.

Abaixo, a nutricionista dá ainda sugestões de receitas práticas para preparar em casa, e que são ótimas opções para se refrescar nas praias, nos blocos e para aproveitar as festas. E o melhor: são saudáveis e podem ser consumidas por gestantes, adolescentes e crianças.

Receitas saudáveis para toda a família

Sacolé de iogurte com banana e morango

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 6 morangos
  • 5 bananas

Modo de Preparo: Bata as bananas, morangos e iogurte no liquidificador. Coloque nos saquinhos de sacolé, amarre bem. Leve ao freezer até que congelem.

Picolé de frutas sortidas

Ingredientes:

  • 5 laranjas ou  300 ml de água de coco
  • 4 morangos
  • 1 Kiwi

Modo de Preparo: Esprema o suco das laranjas ou use a água de coco. Pique os kiwis e os morangos em pedaços. Coloque os pedaços de morango e kiwi nas formas. Adicione o suco até completar. Finalize com os palitinhos. Deixe no freezer até endureça.

Coquetel de coco sem álcool

Ingredientes:

  • 100 ml de suco de abacaxi (fruta)
  • 50 ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 limão
  • Gelo

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida!

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Priscila Correia

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