Aventuras Maternas

Vai uma sopinha detox aí? Esse frio pede!

 

como-manter-dieta-invernoCom a chegada dos dias frios, que tal apostar em pratos quentes? As sopas detox oferecem vários benefícios e possuem ingredientes saudáveis em um único prato. A nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian, da Bio Ritmo Academia, recomenda o consumo do alimento, que ajuda a esquentar o corpo e ainda fornece inúmeros benefícios para a saúde, espantar gripes e garantir a boa forma.

Segundo a especialista, normalmente essas sopas são feitas batendo-se os legumes e vegetais em um liquidificador ou mixer (sem coar) para formar um purê, ou simplesmente cortando-os em pedaços maiores e misturando tudo. “Esse tipo de preparo faz com que seu corpo, dentre outros benefícios, melhore a digestão e a absorção dos nutrientes”, explica a nutricionista.

Além de contarem com ação desintoxicante, não serem calóricos e aumentarem a sensação de saciedade, a profissional reforça que o sabor também é um diferencial desses pratos. “São sabores diferentes devido à combinação dos nutrientes e a inserção de temperos e alimentos incomuns, como o gengibre e a cúrcuma”, comenta.

Aprenda a preparar três receitas poderosas para os dias de frio que podem ser consumidas tanto no almoço quanto no jantar:

imagegenSopa de couve e abóbora

Ingredientes:

4 folhas de couve

4 cubos grandes de abóbora

1 unidade de Inhame

2 ou 3 lâminas de gengibre

1 colher de sopa de gergelim torrado

4 colheres de sopa de cebolinha picada

Pitada de sal

Fio de azeite extra virgem

Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

 

creme+de+grao-de-bicoSopa de brócolis e grão de bico

Ingredientes:

5 flores de brócolis

3 colheres de sopa de grão de bico (deixar de molho e tirar a casquinha)

1 talo de salsão

1 colher de sopa de semente de linhaça dourada

1 colher de café de cúrcuma

4 colheres de sopa de cheiro verde picado

Pitada de sal

Fio de azeite extra virgem

Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

 

heroimage_12_sopabatatadoce911-285457Sopa de espinafre e batata doce

Ingredientes:

3 ramos de espinafre

½ unidade de batata doce

4 colheres de sopa de cheiro verde picado

4 colheres de sopa de quinoa

2 ou 3 lâminas de gengibre

Pitada de sal

Fio de azeite extra virgem

Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva-os em pedaços ou batidos juntos no liquidificador.

                  

Sobre o autor Ver todos os posts

Priscila Correia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *