Hoje o filho levou doce de abóbora para as professoras começarem a semana mais felizes.
Fiz doce de abóbora à noite e deixei na geladeira, porque gosto mais do doce geladinho. Para a receita, fiz a tradicional, com açúcar de coco para ficar mais saudável e sem cravo, porque não curtimos por aqui. Todos amaram!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
- 1/2 kg de açúcar de coco
- 2 pedaços de pau de canela
- 1/2 xícara de coco ralado fresco
Modo de fazer
Coloque numa panela a abóbora, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água.
Abaixe o fogo, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar bem macia e a calda levemente encorpada. Cerca de meia hora.
Nesse ponto, amasse a abóbora com com uma colher de pau ou um amassador pra purê. Junte o coco e mantenha em fogo baixo, mexendo com mais frequência, por cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote esterilizado e tampado.
Pela manhã, retirei o doce da geladeira e fiz um mimo com cara de festa junina para as tias.
Usei potinhos de vidro, colher de café e retalhos de uma antiga toalha de piquenique para fazer uma trouxinha charmosa. Conforme o passo a passo das fotos abaixo! É fácil de fazer e é um super agrado!