Hoje a dica é uma torta bem simples. Basta acertar o ponto da massa. Ela não contém glúten e para os intolerantes à lactose pode ser feita de iogurte grego sem lactose ou ainda com iogurte grego light para quem está preocupada com a forma! A massa pode ser feita com 1 a 2 dias de antecedência! As tâmaras e a castanha de caju cruas podem ser compradas na famosa Casa Pedro, por exemplo, com muitas lojas espalhadas pela cidade.
Ingredientes
- 15 a 23 tâmaras sem caroço vai variar muito com o tamanho da tâmara (uns 300g, sobra um pouco).
- 1 copo a 1 copo e 1/2 de castanha de caju crua sem sal (300g + ou -)
- 3 potinhos de 100g de iogurte grego da sua preferência frutas preferidas dos seus pequenos, escolha alguns bem coloridos!
Utensílios
- 1 processador (ajuda… Mas se vc não tiver use uma faca afiada+ tábua & um pouco de paciência)
- Ou uma forma de bolo de 20 cm com fundo removível ou como eu fiz um círculo de metal e o pronto onde pretende servir.
- Tigela
- Escoedor de macarrão
- Papel assa fácil (se for usar a forma de bolo)
- 1 faca pequena e pontuda
Modo de fazer
1). Coloque as tâmaras dentro de uma tigela e cubra com água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Escoe e reserve.
2). Unte a forma de bolo de 20 cm de diâmetro com no fundo forrado com papel assa fácil ou unte as laterais do círculo (como eu fiz!).
3). Dentro do processador coloque as tâmaras e a castanha de caju e bata até a massa começar a aglomerar… Ou pique tudo na faca até que você consiga aglomerar a massa como abaixo:
4). Em seguida amasse a massa na forma escolhida tomando cuidado para subir as laterais um pouco (uns 2 cm acima do fundo da forma). E guarde na geladeira coberto com um clingfilme e reserve.
5). Limpe as frutas que irá usar, corte em rodelas e reserve.
6). Quando for servir cubra a massa com iogurte grego e decore com as frutas fatiadas.
7). Passe a faca pontuda nas laterais para soltar a torta! Ou remova o fundo da forma. E bom apetite!
Adorei vou tentar fazer.