Se você segue um grande influenciador nas redes sociais, certamente já viu que as comemorações por ganho de seguidores tem ficado cada vez mais “doces”. A nova tendência entre os influencers tem sido comemorar o “follow” com bolos personalizados e divertidos e, claro, uma porção de clicks para registrar o momento.
“Os bolos de influencers viraram febre no Instagram. A cada marca alcançada, um bolo diferente aparece para celebrar. A ideia é registrar o momento com personalidade e doçura”, afirma o chef confeiteiro Flávio Duarte, responsável por assinar bolos de Leh Andriolo, Vivi e Peixinho.
O chef, que participou do reality show BakeOff Brasil – programa que foi transmitido pelo SBT de agosto a dezembro de 2017 – revela que, além de lindos, os bolos também são deliciosos e o melhor: fáceis de reproduzir.
“O melhor do bolo é poder comer depois da sessão de fotos”, brinca. “Para o topo do bolo, uso papelaria personalizada”, finaliza.
Vamos à receita!
Bolo:
▪ 350 gramas de farinha de trigo
▪ 50 gramas de manteiga sem sal
▪ 300 gramas de açúcar refinado
▪ 6 ovos
▪ 300 ml de leite integral
▪ 20 gramas de fermento químico em pó
▪ 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
2. Acrescente o leite quente com a manteiga.
3. Por último acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
4. Leve em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
DICA: Asse as massas em duas formas de 20cm de diâmetro.
Recheio:
▪ 395 gramas de leite condensado (uma lata)
▪ 200 gramas de creme de leite (caixinha)
▪ 200 gramas de chocolate amargo.
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo médio até que obtenha a textura desejada. Para acelerar o processo, pode adicionar leite em pó.
Sugestão de montagem:
Espere as massas esfriarem e corte-as ao meio na horizontal, fazendo cada uma virar duas camadas. Você terá quatro camadas de bolo. Rechei-as com brigadeiro e, ao final, decore a cobertura e as laterais com chantilly de chocolate e granulado.
Informações: Assessoria de Imprensa.