Aventuras Maternas

Comidas típicas de Festa Junina de formas criativas

 

“E cantavam A, E, I, O, U, Ypsilone!” As músicas caipiras já estão no playlist das escolas e nossos pequenos já estão ensaiando a coreografia para as quadrilhas de festa junina, mas é bem verdade, que tudo que nós adultos queremos, depois de aplaudir a apresentação dos filhotes , é provar um pouco de cada delícia que marca essa época do ano, acalentando nossos corações e trazendo à tona as nossas melhores memórias.

Selecionamos algumas ideias diferentes para apresentar os quitutes juninos de forma criativa seja numa festa infantil ou no Arraiá coletivo da escola. Vale usar a criatividade e fazer essas delícias ficarem ainda mais bonitas.

  1. Torta de Maçã do Amor
    Torta de Maçã do Amor

 

Torta Maçã do Amor

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de biscoito maisena (360g)
  • 4 maçãs sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 165 ml de groselha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparo:

  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ¿ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

  • Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ¿ xícara (chá) de groselha, ¿ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.

  • Retire a maçã e reserve a calda.

  • Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  • Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

  • Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

  • Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelinha, retire a maçã e reserve a calda.

  • Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.

  • Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.


2. Pipoca no Palito

Pirulito de Pipoca

 

 

  1.  Bolinhos de Milho no formato de espiga de milho
    milho cupcake
  2. Cachorro-quente com ingredientes diferentes: Vocês podem apostar em vegetais ou legumes, como cenoura, pepino, folhas de hortelã, tomate cru, cebola e molhos diferentes podem ser boas ideais para inspirar o paladar.

hot dogs diferentes

  1. Crepe no palito em forma de milho

Crepe no formato de milho

  1. Paçocas em mini chapéus

Paçoca

  1. Bandeja com doces juninos variados
    doces juninos no prato

  2. Cupcake de pamonha

Cupcake de pamonhaComo fazer?

       Massa

  • 90 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de milhoCobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 10 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
Preparo
Massa

  1. Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
  2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
  3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
  4. Desligue e acrescente o açúcar.
  5. Bata até virar um creme claro.
  6. Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
  7. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
  8. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
  9. Com uma colher misture o purê de milho.
  10. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture o purê de milho com o leite condensado.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
  1. Cocada mole de maracujá

cocada mole

  1. Churros de doce de leite no copinho e Curau de milho no potinho

churros

  1. Canjica na panelinha de ágata

canjica

  1. Amendoim na canequinha de ágata

caneca

  1. Garrafinhas personalizadas para tomar suco

Garrafinhas personalizadas

  1. Bolo de milho com coco

bolo

  1. Churrasquinho no palito servido na folha de bananeira

Churrasquinho

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Priscila Correia

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