“E cantavam A, E, I, O, U, Ypsilone!” As músicas caipiras já estão no playlist das escolas e nossos pequenos já estão ensaiando a coreografia para as quadrilhas de festa junina, mas é bem verdade, que tudo que nós adultos queremos, depois de aplaudir a apresentação dos filhotes , é provar um pouco de cada delícia que marca essa época do ano, acalentando nossos corações e trazendo à tona as nossas melhores memórias.
Selecionamos algumas ideias diferentes para apresentar os quitutes juninos de forma criativa seja numa festa infantil ou no Arraiá coletivo da escola. Vale usar a criatividade e fazer essas delícias ficarem ainda mais bonitas.
Torta Maçã do Amor
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de biscoito maisena (360g)
- 4 maçãs sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 165 ml de groselha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
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Despeje numa tigela funda, junte 1 ¿ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
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Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
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Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ¿ xícara (chá) de groselha, ¿ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.
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Retire a maçã e reserve a calda.
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Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
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Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
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Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
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Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelinha, retire a maçã e reserve a calda.
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Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
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Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
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No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
- Bolinhos de Milho no formato de espiga de milho
- Cachorro-quente com ingredientes diferentes: Vocês podem apostar em vegetais ou legumes, como cenoura, pepino, folhas de hortelã, tomate cru, cebola e molhos diferentes podem ser boas ideais para inspirar o paladar.
- Crepe no palito em forma de milho
- Paçocas em mini chapéus
Massa
- 90 gr de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
- 3 colher(es) (sopa) de purê de milhoCobertura
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
- 10 colher(es) (sopa) de purê de milho
- 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
Massa
- Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
- Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
- Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
- Desligue e acrescente o açúcar.
- Bata até virar um creme claro.
- Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
- Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
- Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Com uma colher misture o purê de milho.
- Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
- Misture o purê de milho com o leite condensado.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
- Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
- Cocada mole de maracujá
- Churros de doce de leite no copinho e Curau de milho no potinho
- Canjica na panelinha de ágata
- Amendoim na canequinha de ágata
- Garrafinhas personalizadas para tomar suco
- Bolo de milho com coco
- Churrasquinho no palito servido na folha de bananeira