Para quem é fã de chocolate e não consegue passar pelo domingo de Páscoa imune de uma degustação em tamanho família, vale aproveitar a última chamada dos especialistas nestas delícias e revelar o que há de melhor no sabor dessa paixão quase universal.
Aliás, também vale aproveitar a sugestão para presentear professores, as vovós e o restante da família. Abaixo, confiram algumas opções:
Conhecidas pelos doces de festa mais badalados do Rio, a doceira Ana Foster criou ovos para comer de colher com inúmeros recheios cremosos, e a Louzieh criou opções em miniatura inspiradas em seus sabores mais especiais.
Famosa em Niterói pelos brigadeiros -surpresa com variados recheios, a Bia Gindri Patisserie criou mais de 100 sabores de ovos gourmet, feitos com chocolate belga e incrementados recheios.
Já o chef chocolatier Oriol Balaguer, da Chocolate Du Jour se inspirou no cuidado que os pinguins dedicam aos seus ovos para criar a família de pinguins em formato de ovo com chocolate Au Lait e Blanc.
Para quem prefere se deliciar com doces no palito, uma boa dica é Caixa com 12 Cake Pops decorados nos sabores chocolate com brigadeiro e baunilha com doce de leite da Studio Cake. Todos com decorações lúdicas em pasta americana.
Até a Garoto, trouxe uma opção bem acessível de ovo de colher do Baton. A casca é de chocolate ao leite, com o recheio cremoso e acompanha uma colher exclusiva da marca.
A aposta da Kopenhagen dessa vez é nos ovos Dessert, com a casca de chocolate ao leite recheada com creme de frutas vermelhas ou de merengue de limão e interior repleto do tradicional marshmallow de Nhá Benta.
Outro famoso das festas cariocas: o brownie da Olenka, virou ovo este ano e promete encantar os paladares mais apurados, com o recheio de brownie de brigadeiro ou de doce de leite.
Na categoria artística, o ovo de Páscoa da Beth Chocolates é de arregalar os olhos e aguçar o paladar. Reparem no Ovo Quente Recheado, de praliné de avelãs com pailleté feulletine e coberto de chocolate branco.
Para finalizar, as fãs do brigadeiro mais famoso do Rio, o da Fabiana D’Angelo também podem escolher inúmeros modelos e sabores de recheio para os ovos gourmet da chef.
Difícil terminar essa seleção sem ficar com água na boca, né?