Aventuras Maternas

Melancia e melão para refrescar

Com o calor que anda fazendo no Rio dá uma vontade de comer algo refrescante, né? Recebemos algumas dicas de pratos leves para fazer com melancia e melão da Itaueira Agropecuária, produtora das frutas. Confira abaixo!

salada-de-mini-melanciaSalada de M​ini Melancia REI

Ingredientes da Salada para cada porção:

– 1 fatia de Mini Melancia Rei
– 2 fatias de muçarela de búfala
– 1 xícara de rúcula picada
– 6 folhas de hortelã picada
– 1/3 xícara de castanhas picadas (de caju, do pará, pecan, amêndoas, ou um mix)

Ingredientes do Molho:

– 1 Limão Siciliano (pode usar o limão rosa ou o galego se preferir)
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Tirar a redinha e lavar a casca de uma melancia REI.
Cortar uma fatia redonda da melancia com aproximadamente 1cm de espessura e remover a casca.
Montar a salada no prato colocando a fatia de melancia no fundo, e as fatias de queijo sobre ela. Colocar a rúcula cortadinha, a hortelã e as castanhas.

Em separado, prepare o molho:

Raspar a casca do limão com ralador até obter 1 colher de café de raspas. Espremer o limão para obter o suco. Misturar o suco e as raspas da casca do limão com o azeite e o sal.

Use o molho a gosto.

melancia-no-palito

Melancia no palito

1. Corte a melancia em pedaços triangulares.
2. Espete a melancia com palitos de picolé.
3. Leve à geladeira se preferir.

salada-de-mela%cc%83o

Salada de Melão Rei com Erva Doce e Queijo Feta

Ingredientes:

– 2 bulbos de erva-doce sem raiz nem folhas
– ½ Melão Rei Pele de Sapo
– 100g folhas de salada (alface americana, alface romana ou alface frisée roxa)
– 200g de queijo feta
– 10 folhas rasgadas de menta

Molho:

– 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
– ½ limão espremido
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

1. Fatie o bulbo de erva-doce finamente.
2. Deixe-o descansar em uma vasilha mergulhado em água gelada.
3. Para fazer o molho, bata o vinagre, o suco de limão e o azeite e tempere-os com sal e pimenta-do reino.
4. Corte o melão ao meio e retire as sementes e a casca.
5. Em seguida, corte-o em fatias finas.
6. Escorra a água da erva-doce, use um papel toalha para secá-la e coloque-a em uma saladeira com as folhas verdes.
7. Disponha as fatias de melão por cima.
8. Em seguida, destrinche o queijo feta em pedaços pequenos sobre a salada.
9. Regue a salada para servi-la com as folhas de menta por cima.

sopa-gelada-de-mela%cc%83o-e-gengibre

Sopa Gelada de Melão Rei com Gengibre

Ingredientes:

– 4 xícaras de chá de Melão REI sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos
– 1 colher de sopa rasa de gengibre fresco ralado
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
– Casca de ½ limão ralado para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador na potência máxima todos os ingredientes, menos o açúcar, por pelo menos 2 minutos.
2. Experimente e verifique se necessita adicionar o açúcar.
3. Leve para gelar.
4. Sirva em cumbucas como sopa gelada ou em copos com canudinhos como vitamina gelada.
5. Polvilhe com o limão ralado antes de servir.​

 

Sobre o autor Ver todos os posts

Priscila Correia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *