Durante o período de gestação, as demandas do bebê exigem mais do organismo materno deixando-o mais vulnerável às infecções virais caso não haja um sistema imunológico eficaz. Para reforçar a proteção contra o COVID-19, a nutricionista materno infantil Graziela Siqueira recomenda o consumo de frutas e legumes ricos em zinco, selênio, complexo B, fibras e nas vitaminas A, C e E. Estes nutrientes são otimizados por alimentos como brócolis, alho, cebola, repolho e couve de bruxelas, que contêm fitoquímicos. “Aliados à hidratação frequente, estes ingredientes mitigam os riscos de infeção de grávidas e lactantes”, afirma a especialista.
No caso de gestantes sintomáticas, além da manutenção da higiene pessoal, é preciso fazer refeições coloridas e com nutrientes diversificados, além de evitar os alimentos multiprocessados. Produtos light e diet devem ser evitados, pois contêm aditivos químicos prejudiciais à saúde das mães e ao desenvolvimento do feto. A exposição diária ao sol matinal por 30 minutos é fundamental para a ativação da vitamina D “Não existe solução mágica para que se melhore a imunidade do dia para a noite, por isso é preciso adotar hábitos saudáveis e colocá-los em prática diariamente”, adverte Graziela, que recomenda a redução da ingestão de açúcar, gordura e sal.
Informações: Assessoria de Imprensa.