Aventuras Maternas

Gostosuras sem travessuras

Hoje, 31 de outubro, celebra-se o Halloween ou como é conhecido aqui no Brasil, o Dia das Bruxas. Como tradição, nessa data, crianças e jovens passam de porta em porta tocando a campainha e pedindo doces ou anunciando travessuras. Para essa comemoração ser ainda mais gostosa, duas receitas do livro “Leporim”, da Editora Alaúde, farão tanto pais quanto crianças se divertirem na cozinha.

“Leporim” é um livro de receitas e de histórias infantis. A obra conta as memórias da feiticeira Isilda Strega, que saiu ainda criança de seu vilarejo Natal – Canttatum – para morar em Leporim, uma terra habitada por duendes, elfos, dragões e animais mágicos. Cada aventura dá origem a uma receita e todas levam nomes mágicos como o Crocante de caspa de dragão (cookies de aveia) e o Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja).

O livro traz, ainda, conteúdo extra: QR Codes com links para vídeos de animação stop motion que ensinam o passo a passo de algumas receitas. Além disso, há quatro atividades para as crianças desenharem um marca-páginas, pintarem vasinhos feitos a partir de latas, decorarem uma colher de pau e montarem um álbum de família.

Que tal preparar estas receitas deliciosas para comemorar o Dia das Bruxas com a criançada?

Bolinho Raio de Sol

CUPCAKE DE LARANJA

Ingredientes mágicos:

1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco);

¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol;

½ xícara de óleo vegetal saltitante;

1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê;

2½ xícaras de farinha sem glúten mágica;

¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado;

2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol;

Uma pitada de sal borbulhante;

½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada;

1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador;

Rendimento: 12 unidades grandes

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Preparo no caldeirão:

Pré-aqueça o forno a 180 °C;

Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade media. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau mágica. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer). Peca para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos. Recheie com a geleia de sua preferencia e confeite com o feitiço.

Dica da Feiticeira:

Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

https://www.youtube.com/watch?v=acopOuVIRjc

Crocantes com Caspa de Dragão

COOKIES

Ingredientes mágicos:

1 xícara de aveia em flocos caspas de dragão;

1 xícara de farinha de trigo preguiçosa;

¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado;

¼ de xícara de água filtrada encantada;

1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa;

1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador;

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado;

¼ de xícara de óleo de coco do Coqueiro Doce;

½ tablete (100 g) chocolate amargo bem-humorado picado;

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Preparo no caldeirão:

Pré-aqueça o forno a 180 oC. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau. Despeje o óleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa. Por último, junte o chocolate picado e misture bem. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vão crescer enquanto assam. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou ate dourarem. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado.

Dicas da Feiticeira:

O tempo de forno pode variar. Então, fique atento para não os cookies não queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de que é um produto vegano.

https://www.youtube.com/watch?v=CA1rrEY-BOw

Informações: Assessoria de Imprensa

 

 

 

 

 

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Priscila Correia

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