Aventuras Maternas

Mini omelete de legumes

Mini omeleteCriatividade na cozinha é fundamental para fugir da rotina, ou pelo menos, fingir que estamos fugindo. Afinal, manter uma alimentação equilibrada para as crianças recheada de legumes, verduras e frutas e fazer com que eles gostem de tudo não é tarefa fácil.

Meu filho é super acostumado com uma alimentação saudável, já que sou muito rigorosa com o que ele come e ele ainda tem intolerância à lactose. Mas se eu fizer todo dia panache de legumes, macarrão com brocólis ou batata com quiabo e peixe (pratos que ele ama!), ele vai cansar e reclamar.

Uma proposta bacana para agradar o visual e o paladar das crianças é a mini omelete em forma de bolinho, que meu filho amou e espero que seus filhos curtam também!

Segue a receita!

Primeiro cozinhei legumes variados com uma pitada de sal: cenoura, brócolis e couve flor.
Poderia ser também: abobrinha, vagem ou até mesmo frango desfiado ou carne.

legumes

Depois cortei: tomate sem pele e sem semente e cebola. Salsinha e cebolinha também ficariam ótimos.

Usei três ovos para rechear seis formas de silicone no tamanho de um cupcake grande.

forma

legumes com ovo

 

 

 

 

 

Bati bem os ovos como se fosse para uma omelete e coloquei duas colheres de sopa de água para deixar a fórmula bem fofinha e porosa e temperei com sal a gosto.

Depois, bastou colocar os legumes no fundo da forminha e colocar os ovos batidos em cima. Nos bolinhos que fiz para mim e para o meu marido coloquei um pouco de requeijão em cada também.pronto

Após 20 minutos no forno a 210 graus, eles ficaram dourados e prontos para comer! Uma delícia!

IMG_20141004_200756

Sobre o autor Ver todos os posts

Priscila Correia

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *