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Onde comer no Dia das Mães

Santa Satisfação - crepe de nutella com morango

Nada de cozinhar no Dia das Mães, certo? Domingo é o nosso dia e merece uma comemoração toda especial. Podemos abusar!!! Por isso preparamos uma lista de alguns restaurantes legais no Rio de Janeiro para servir de opção para o seu almoço de domingo. Mas atenção! Chegue cedo para não encarar aquela fila indesejada! Ah! Também vale dar aquela cesta de café da manhã, não vamos nos importar, ok?

Onde comer no Dia das MãesEmpório Jardim – Nada melhor do que mostrar o carinho com a mãe logo nas primeiras horas do dia. O Empório Jardim, reconhecido como um dos melhores cafés da manhã da cidade, preparou três opções de cestas de café para quem quer presentear a mãe logo com a primeira refeição do dia com itens saborosos e artesanais. A cesta Café da Manhã (R$ 159) inclui os produtos artesanais feitos na casa: iogurte do Jardim, granola, croissant, pão de leite, brioche de nozes, pão do Jardim, manteiga do Jardim (feita com figo), requeijão do Jardim e geleia do Jardim. A cesta contém, também, meio mamão papaia, mel, porção de peito de peru, queijo bola e presunto royale, fatia de bolo e garrafinha do Chá do Jardim, feito com hibisco e maçã.

Cesta Presente (R$ 145) inclui geleia, um pacote de cookie (dois chocolates belga ou chocolate branco), uma opção de petit-fours (palha italiana de nozes, financier ou Madeleine), biscoitos (speculoos ou chocolate com laranja), brownie (chocolate ou chocolate branco com paçoca), torradas, grissinis, tomate semi-desidratado e queijo de cabra Chèvre D’Or. Há, também, a opção da Cesta Presente com uma garrafa do Vinho Rosé Vila Francioni, que sai a R$ 220. As encomendas devem ser feitas até dia oito de maio. O valor das cestas já inclui taxa de entrega nos bairros da Gávea, Lagoa, Leblon, Ipanema, Copacabana, Jardim Botânico, Humaitá.  

Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico. Tel.: 2535-9862 – Horário de funcionamento: Todos os dias, das 8h às 22h. Aceita todos os cartões. http://www.emporiojardimrio.com.br/

DIA DAS MÃES NOS RESTAURANTES

Onde comer no Dia das MãesBar D’Hotel – Para o dia das Mães, a chef Lydia Gonzalez prepara um menu com sugestões especiais para o Bar D’Hotel. Como primeiro prato, vieras grelhadas com bacon e manjerona e mousseline de ervilhas frescas (R$ 38). De prato principal, a chef preparar o risoto de beterrabas com canastra curado e tostadinho e nibs de cacau salgado (R$ 58).

Para a data ficar mais doce, a sobremesa é de família. Lydia prepara o bolo de chocolate de sua avó, com creme inglês e calda de brigadeiro quente (R$ 28). O menu será servido no domingo.

Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112 (70 lugares). Horário: De segunda a domingo, de 12h a 1h.Café da manhã: De segunda a sexta das 7h às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. C.c: todos. C.d.: todos.http://www.marinaallsuites.com.br/allsuites/portugues/bar-hotel.asp

Onde comer no Dia das MãesBar e Restaurante Urca – Um dos grandes ícones da gastronomia carioca, o Bar e Restaurante Urca comemora o Dia das Mães com sugestões de pratos para compartilhar. Entre as receitas escolhidas, estão três estrelas do cardápio: a moqueca de camarão à baiana (R$ 137 – 2 pessoas), a caldeirada de frutos do mar (R$ 160 – 2 pessoas) e o bobó de camarão (R$ 132 – 2 pessoas). Todos os pratos acompanham arroz branco e a clássica farofinha de dendê. Uma pedida especial é a cataplana de bacalhau à Vovó Maria (R$ 178 – 2 pessoas), prato criado pela esposa do Seu Gomes, fundador da casa, e que é sucesso desde a abertura. Na receita, postas de bacalhau cozidas no azeite acompanham couve mineira, brócolis e batatas. A surpresa chega ao final da refeição. As mães que forem ao restaurante celebrar com a família serão presenteadas com um delicioso bem-casado Marta Proto, gaúcha de Pelotas que trouxe para o Rio de Janeiro a receita original e tradicional portuguesa do doce.

Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 6h30 às 23h; sábado, das 8h30 às 23h, e domingo, das 8h30 às 21h. C.c: todos. C.d: todos. www.barurca.com.br

Onde comer no Dia das MãesBotequim Informal – E para retribuir por quem sempre fez tudo por nós, o Botequim Informal oferece um mimo na semana do Dia das Mães (04/05 – 10/05). O cliente que pedir um bobó de camarão (R$69,90 – para duas pessoas) ganhará dois brigadeiros quentes na cumbuca, para comer de colher.  A promoção só é válida nas lojas de Guadalupe, Via Brasil e Norte Shopping.

Botequim Informal Norte Shopping – Avenida Dom Hélder Câmara 5080 / Loja 4702, Cachambi (200 lugares). Telefone: 2229-3145 / 2229-3205. De domingo a quinta-feira das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h à 2h. Cc.: Todos, menos Amex. T.: TR, Sodexho e VR (somente de segunda a sexta-feira no almoço). Estacionamento no shopping.

Botequim Informal Shopping Via Brasil – Shopping Via Brasil – Rua Itapera, 500 – lojas 320 a 324 – Irajá. Tel.: (21) 2471-7039. 200 lugares. Todos os dias a partir das 12h até 00h. Cc.: Visa, Visa Eletron, Mastercard e Redeshop.

Botequim Informal Shopping Jardim Guadalupe – Av. Brasil, nº 22155, Lojas 106 EC 01,02 E 03 – Guadalupe. Tel.: 2451-4729. De domingo à quinta-feira – 12:00 às 23:00. Sexta e sábado

Onde comer no Dia das MãesCais do Oriente – Instalado no coração do Rio antigo, o Cais do Oriente preparou sugestões exclusivas para o Dia das Mães. O menu criado especialmente para a data será servido nos dias 9 e 10 de maio e contará com uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa, entre elas o ceviche de namorado feito com marinada de peixe à base de leite de tigre, pimenta dedo de moça, coentro, manga fresca e erva-mate (R$ 22). Na sequencia, os clientes poderão provar o papilote de dourado com shitake, capim limão e arroz de jasmin (R$ 55) e o cheesecake de queijo minas curado com sorvete de goiaba fresca e calda de goiabada mais tartare da fruta (R$ 12). Em tempo: apenas no domingo (10/05), as mães que estiverem no restaurante ganharão uma taça de espumante, para um brinde como cortesia da casa.

Rua Visconde de Itaboraí, 8, Centro. Tel.: (21) 2233-2531/(21) 2203-0410/(21) 2203-0178. Todos os dias, das 11h30 às 22h. Cc: Master, Visa e Diners. Cd: Master e Visa. www.caisgourmet.com.br

Onde comer no Dia das MãesCASA Vieira Souto – A chef Luciana Plaas escolheu uma de suas criações especiais como sugestão de Dia das Mães para o CASA Vieira Souto. Apenas no domingo, dia 10 de maio, os clientes poderão experimentar a deliciosa receita de polvo com feijão de Santarém e hortelã (R$ 69). Outras boas pedidas também estão disponíveis no cardápio do restaurante, como a moqueca baiana de peixe do dia (R$ 52) e o tagliatelle à bolonhesa (R$ 45).

Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema. Tel.: 2267-9282/2267-0468. 70 lugares. De segunda à quinta-feira, de 19h à meia-noite; sexta, de 19h à 1h; sábado, de 12h à 1h; e domingo, de 12h às 18h. CC todos. Manobrista.  www.casavieirasouto.com.br

Onde comer no Dia das MãesChez L´Ami Martin – Para o Dia das Mães, o chef Pascal Jolly criou um menu especial com opções de entrada, pratos principais e sobremesas. Para começar, terrine de foie gras de pato da casa (R$ 75), servida com ciabatta tostada à moda Panini, com salada de legumes crocantes e vinagrete de framboesas; e escabêche de frutos do mar (R$ 58), com salada morna de frutos do mar, marinados com temperos cítricos e redução de balsâmico de Modena.  Para os pratos principais, vieiras frescas de Angra dos Reis (R$ 86), assadas na própria concha, refogado de cogumelos e alho poro, servidas gratinadas com farofa de amêndoas e arroz basmati ao capim limão; ragu de canela de vitelo assado (R$86), acompanhado com musselina de batata baroa, e o paillard de filé mignon (R$82), empanado de um lado só, com pão rústico, servido com risoto ao funghi coberto de mini brotos de alface.  E para finalizar, as sobremesas são o clássico profiteroles recheados de purê de maçãs caramelizadas, coberto com chantilly de chocolate branco e canela (R$24) e o cheesecake de mascarpone com calda de framboesa e purê de figo com especiarias (R$26).

Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado. Tel.: 3322-2005 e 3322-2698. Domingo a 6ª feira, de 12h30 até meia noite. Sábado de 12h30 até 00h30. Aceita todos os cartões de crédito. 82 lugares. Manobrista do shopping.

Onde comer no Dia das MãesDeli 43 – Para o Dia das Mães, a Deli 43 sugere a torta de damasco (R$ 99,90 inteira ou R$ 9,90 a fatia), especialmente criada para a data. A sobremesa tem massa de bem casado, com recheio de geleia de damasco, amêndoas e chantilly. Promete ser uma excelente pedida de sobremesa, seja na Deli 43 ou no almoço em casa, pedida por encomenda.

Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. (86 lugares). Tel.: 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h. C.c: Todos. C.d: Todos. www.deli43.com.br

Onde comer no Dia das MãesFratelli – O italiano Fratelli prepara um menu especial para o Dia das Mães. Para a data, o chef Massimo Torresan sugere o espaguete integral com camarão (R$ 75), feito com abobrinha e açafrão. Como sobremesa, vale experimentar a tartelete de chocolate branco com damasco (R$ 20).

Fratelli Leblon – Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699. Capacidade: 107 lugares. Segunda a sexta de 12h à 1h; Sáb. dom. e feriados de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos.www.restaurantefratelli.com.br

Fratelli Barra – Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644. Capacidade: 180 lugares. Todos os dias de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos. www.restaurantefratelli.com.br

Onde comer no Dia das MãesSanta Satisfação – Bistrô celebra Dia das Mães com menu especial nos dias 9 e 10 de maio. Criadas especialmente pela chef Carol Caldas, as receitas estarão disponíveis no sábado e no domingo em Copacabana e no Leblon, como é o caso da salada Alice (R$ 39,50), arroz negro e branco, cenoura, passas, amêndoas filetadas, camarões grelhados na páprica com ervas no fio de azeite extra-virgem. Em seguida, escolha entre o Medalhão Mauá (R$ 59) ao molho bourguignon com farfalle gratinado ao molho de brie e cogumelos, cenouras baby e vagem francesa amarrada com bacon; e o Dourado Parati (R$ 59) em crosta de macadâmia com carpaccio de pupunha, saladinha de abacate com camarão, pimenta dedo de moça e coentro ao molho de gaspacho. Para as mães que não dispensam um doce, a sugestão é o crepe de chocolate com nutella, morango e calda (R$ 21,50).

Santa Satisfação Leblon –  Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529 2063. De 11h a 0h (seg. a qui.), 11h a 1h (sex e sab), 10h as 23h (dom.). (30 lugares). C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Santa Satisfação Copacabana – Rua Santa Clara, 36 (Tel: 2255 9349). Cep: 22041-012. Capacidade: 40 lugares. De 2ª a Sábado, das 08h30 às 23h. C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex.

Sawasdee – O almoço de Dia das Mães tem o toque do tailandês Sawasdee. O chef Marcos Sodré preparou um menu especial (R$ 95), com entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, o chef serve o gazpacho com espuma de couve flor e crocante de Parma. Como prato principal, arraia na manteiga de curry vermelho com salada verde. Para adoçar, Marcos Sodré sugere a trilogia sobremesas, com abóbora, brownie e cake macadamia.

Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema. 94 lugares. Tel: (21) 3322-2150 / (21) 3322-0710. De segunda a quinta, de 12h às 16h30, e depois de 19h à meia noite. Sexta de 12h às 16h30, e 19h à 1h. Sábado, 12h à 1h, e domingo de 12h às 23h. CC e CD: todos.  www.sawasdee.com.br

Onde comer no Dia das MãesTizziano – Localizado no melhor ponto da Barra da Tijuca, o restaurante tem um cuidado especial no preparo artesanal de seus pratos e de suas massas. O cardápio, elaborado pelos Chefs Moreira e Messias, traz o melhor da cozinha italiana, com opções de saladas, massas, risotos e pizzas. A sugestão do chef para a data é a Insalata Caprese, feita com alfaces verdes e roxos e manjericão frescos, mozzarella Fior Di Latte e tomate, guarnecido de cesta de pães (R$ 45,00) e o Gamberi Al Champagne, feito com camarões temperados com espumante, cebola picada e manteiga com arroz de passas (R$ 126,00). Como a ocasião pede um brinde, o restaurante conta, ainda, com uma adega com mais de 200 rótulos de vinhos nacionais e importados, além de cervejas especiais (R$27,00), caipirinhas (R$17,00), caipvodka importada (R$26,50).

Av. Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca – Rio de janeiro – RJ / Tel.: 2492-1878 / Horário de funcionamento: Dom 12h ás 1h, seg a qui de 18h às 2h / Sex. e Sab. de 18h às 3h. Cartão de crédito (Sim, todos) / Cartão de débito (Sim, todos) / Cheque (Sim) / Manobrista (Sim – Grátis) / Estacionamento (Sim) / Serviço de entrega (Sim) / Reserva (Sim) / Couvert (Não) / Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos (Sim) / Área de fumantes (Não). Capacidade (400 pessoas). Aberto em 2000.  www.tizziano.com.br

Onde comer no Dia das MãesSiri da Barra – O restaurante tem pratos especializados em frutos do mar com sucesso garantido há mais de 70 anos por apostar na qualidade do preparo dos pratos e nas grandes porções, que servem até 5 pessoas, apresenta opções de pratos para uma comemoração grandiosa. Entre as eles está a tradicional Casquinha de Siri (R$16,40) e é claro, o carro chefe da casa que é o famoso Risoto de Camarão (R$ 144,10). Os risotos de frutos do mar (R$ 171,30) e bacalhau (R$ 179,90) também estão entre os mais pedidos da casa e são uma excelente opção para uma data que costuma reunir muitos parentes à mesa.

Praça Euvaldo Lodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ – (21) 2494-0816 / 2495-5607 – Funcionamento: Todos os dias, das 11h às 00h. Aceita: Dinheiro, todos os cartões de débito e crédito – Capacidade: 250 lugares / Estacionamento (Sim) / Manobrista (Não) / Serviço de entrega (Não) / Reserva – sim – de segunda à sexta / Acesso e banheiro para deficientes físicos (Sim) / Área de fumantes (Não). Aberto em abril de 2004.www.restaurantesiri.com.br

Onde comer no Dia das MãesGourmet Tropical – O restaurante inspirado na alta gastronomia traz, entre outras sugestões, para o Dia das mães o prato Camarões Gratinados no Forno a lenha (R$58,00). E para os amantes de carne, o Tropical ainda oferece o Corte robusto de meio quilo, que trás filé-mignon e contrafilé em forma de “T”, o t-bone grelhado na parrilha chega à mesa acompanhado de batata rústica e arroz de brócolis (R$82,00).

Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420 – Itanhangá – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2493-0394/ (21) 2495-8065 – Horário de funcionamento: Terça à Sábado de 8h às 17:30h, Domingo e Feriado de 8:30h às 16h e Segunda – Fechado (exceto feriados) – www.chacaratropical.com.br

Onde comer no Dia das MãesImperiati – Localizado no centro gastronômico Empório Eclético Gourmet Península, oferece um cardápio bem diversificado para uma noite no melhor estilo italiano. Dentre as pizzas, a querida Margherita, composto por molho de tomate, mossarela e manjericão (R$ 38,00 a individual e R$ 52,00 a grande). Saindo da pizza, não perca a oportunidade de apreciar uma bela sobremesa, como o mousse de chocolate branco com creme de morango (R$ 22,00).

 

 Avenida João Cabral de Melo Neto, n°400 – Andar PUC (acima do banco Santander) – Barra da Tijuca – Rio de janeiro / Tel.: (021) 2497-2647 / Horário de funcionamento: segunda a sexta de 11h30 às 15h e das 18h às 22h e sábados, domingos e feriados de 11h30 às 17h / Cartão de crédito (Sim, todos) / Cartão de débito (Sim, todos) / Ticket (Sim, todos) / Cheque (não) / Manobrista (não) / Estacionamento (Sim) / Reserva (sim) / Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos (Sim) / Área de fumantes (Sim).

Onde comer no Dia das MãesMercanti Staek House – Localizado na Lúcio Costa, na orla da Barra da Tijuca, apresenta um menu para o dia das mães para paladar exigente nenhum botar defeito. Como abre-alas, a chef Val fredizzi sugere o camarões marinos feito à milanesa com coco ralado (R$ 51,00), sequinhos e crocantes. Outra opção para começar é o polvo ao alho e óleo (R$ 44,00). A sugestão de prato principal é a nova seção reservada para a carne de cordeiro, escalope ao vinho tinto guarnecido de risoto de palmito (R$ 65,00). Aspargos frescos grelhados (R$ 19,00) é o acompanhamento da estação.

Av. Lúcio Costa, 6250 – Barra da Tijuca – Rio de janeiro – RJ / Tel.: (21) 2433-2498 / Horário de funcionamento: de 11:00 às 00:00 / Cartão de crédito (Sim, todos) / Cartão de débito (Sim, todos. Menos ticket ) / Cheque (não) / Manobrista (Nos finais de semana) / Estacionamento (Sim) / Reserva (Sim) / Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos (Sim) / Área de fumantes (Sim). Aberto em 2012.  www.restaurantemercanti.com.br

Onde comer no Dia das MãesPicanha & Etc – As sugestões para o almoço ou jantar de dia das mães são a Picanha Prussiana, guarnecida de batata prussiana e molho à campanha (R$ 95,00), que serve até 2 pessoas, o provolone à milanesa (R$ 37,00), que serve até 3 pessoas; os anéis de cebola à milanesa (R$ 26,00) e batata prussiana (R$ 25,00) que formam os acompanhamentos da estação.

Av. Lúcio Costa, 2900 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Telefones: (21) 2493-2021 / 2494-7418. Horário de funcionamento: 11:00 às 00:00. C.c.: Todos. C.d.: Todos. Não aceita cheque. Estacionamento. Reserva. Área de fumantes. http://www.picanhaeetc.com.br

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Priscila Correia

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