Muitas pessoas só conhecem o sushi, sashimi e sunomonos da culinária Japonesa, mas saiba que a cozinha deles é muito mais rica! Este é um exemplo de um prato simples e leve para o jantar do seu pequeno e quase não leva gordura e é cozido no vapor: Chawan-Mushi.
O ideal para a preparação deste prato é usar peito de frango fresco ou peito de frango resfriado. Estas opções são melhores, ainda que congeladas após a compra, do que comprar a carne de frango já congelada, pois esta sempre tende a ficar dura! Então, não caia na tentação de comprar o mais barato!
Para fazer esta receita o ideal é usar canecas de aproximadamente 250 ml (aquelas de porcelana) que venham com tampa, caso não tenha use um pires para tampar as canecas.
Ingredientes
Serve 4 porções
1 peito de frango pequeno ou ½ peito de frango grande cortado em cubinhos
4 ovos
1/8 de um cubo de Caldo de frango diluído em água (4 vezes a quantidade de ovos)
1 punhado de vagens lavadas e cortadas em pedacinhos
4 cogumelos (se a sua criança gostar) lavados e cortados em pedacinhos
2 colheres de chá de molho de soja para colocar sobre o frango, misturar tudo e deixar de molho
Equipamento
4 canecas com tampas ou pires para usar como tampa
Uma panela ou duas com tampa (que caibam as canecas)
Tigela para misturar
Jarra medidora
Modo de fazer
1). Bata os ovos. Adicione ao caldo e bata com os ovos.
2). Separe o frango entre as canecas da forma mais homogênea possível.
3). Despeje a mistura de caldo + ovo entre as canecas deixando uma borda de uns 3 dedos.
4). Divida a vagem + cogumelos (se for usar) entre as canecas.
5). Numa panela com cerca de uns 3 dedos de água coloque as canecas com as tampas ou pires meio abertos e coloque a tampa em cima da panela.
6). Acenda o lume alto & quando a água começar a ferver abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 25 minutos.
7). E bom apetite! Lembre-se que estará bem quente então peça ao seu(s) pequeno(s) para assoprarem bastante!