Aventuras Maternas

“Ganache” de chocolate branco com frutas no copinho

ganache de chocolate branco com mangaO calor voltou aparentemente, então estou sugerindo uma sobremesa leve para depois de um almoço rico num domingo tão especial! Tão fácil que seu pequeno pode ajudar a fazer um docinho que alegrará o papai e toda a família! Com supervisão é claro!

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 75 ml de leite de coco integral
    Opções de frutas:
  • 1 manga ( sugiro esses tipos de manga:”palmier”, “haden”, “manga rosa”)
  • 1 casca de um limão verde (opcional)
  • 1 maracujá (opcional)

Ou

  • 1 abacaxi pequeno (ele está maduro quando uma folha sai fácilmente)
  • 4 galhos de hortelã lavados, secos com as folhas arrancadas e picados.

Utensílios

  • Uma panela pequena
  • Uma espátula de silicone
  • 1 ralador
  • 1 copo medidor
  • 3 copos tipo de “whiskey” (estou falando do tipo de copo e não da bebida)
  • ou 5 copos tipo desses tipo de “requeijão”.
  • 1 Tábua
  • 1 faca serrilhada

Modo de fazer

Rende 3 copos desses tipo de whiskey ou 5 copos desses tipo de requeijão

1). Coloque o chocolate branco picado junto do leite de coco integral na panelinha em lume bem baixo, e misture cuidadosamente com a espátula de silicone até que o chocolate derreta todo ou praticamente. Eu pessoalmente gosto de encontrar pequenos pedacinhos não derretidos.

Chocolate branco com leite de coco

2). Deixe a mistura de chocolate amornar e coloque nos copos cuidadosamente. Deixe repousar na geladeira por uma hora.

ganache

3). Rale um pouquinho de casca de limão sobre cada potinho.

limão ralado

4). Descasque a manga ou o abacaxi com a ajuda da faca serrilhada. Se for usar abacaxi lembre- se de retirar a parte central! Corte em cubos pequenos e divida entre os copos. Caso use a manga, pode adicionar a cada copo 1 colher de chá de polpa de maracujá. Pois a combinação coco, chocolate branco, manga, limão verde e maracujá cai muito bem. O maracujá equilibra todos os sabores!

Ou

Pique à hortelã bem fininha misture ao abacaxi picado e coloque em cada potinho. Pode decorar com umas folhas de hortelã também. E pronto!

sobremesa Dia dos Pais

                                    

Sobre o autor Ver todos os posts

Priscila Correia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *