O calor voltou aparentemente, então estou sugerindo uma sobremesa leve para depois de um almoço rico num domingo tão especial! Tão fácil que seu pequeno pode ajudar a fazer um docinho que alegrará o papai e toda a família! Com supervisão é claro!
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco picado
- 75 ml de leite de coco integral
Opções de frutas: - 1 manga ( sugiro esses tipos de manga:”palmier”, “haden”, “manga rosa”)
- 1 casca de um limão verde (opcional)
- 1 maracujá (opcional)
Ou
- 1 abacaxi pequeno (ele está maduro quando uma folha sai fácilmente)
- 4 galhos de hortelã lavados, secos com as folhas arrancadas e picados.
Utensílios
- Uma panela pequena
- Uma espátula de silicone
- 1 ralador
- 1 copo medidor
- 3 copos tipo de “whiskey” (estou falando do tipo de copo e não da bebida)
- ou 5 copos tipo desses tipo de “requeijão”.
- 1 Tábua
- 1 faca serrilhada
Modo de fazer
Rende 3 copos desses tipo de whiskey ou 5 copos desses tipo de requeijão
1). Coloque o chocolate branco picado junto do leite de coco integral na panelinha em lume bem baixo, e misture cuidadosamente com a espátula de silicone até que o chocolate derreta todo ou praticamente. Eu pessoalmente gosto de encontrar pequenos pedacinhos não derretidos.
2). Deixe a mistura de chocolate amornar e coloque nos copos cuidadosamente. Deixe repousar na geladeira por uma hora.
3). Rale um pouquinho de casca de limão sobre cada potinho.
4). Descasque a manga ou o abacaxi com a ajuda da faca serrilhada. Se for usar abacaxi lembre- se de retirar a parte central! Corte em cubos pequenos e divida entre os copos. Caso use a manga, pode adicionar a cada copo 1 colher de chá de polpa de maracujá. Pois a combinação coco, chocolate branco, manga, limão verde e maracujá cai muito bem. O maracujá equilibra todos os sabores!
Ou
Pique à hortelã bem fininha misture ao abacaxi picado e coloque em cada potinho. Pode decorar com umas folhas de hortelã também. E pronto!