Quando penso em Natal, penso na minha mãe passando horas cozinhando todos os pratos típicos e sobremesas típicas de uma ceia de Natal Inglesa. Uma sobremesa super rica, cheia de passas, especiarias, cognaque e para completar tradicionalmente servida quente. Mas mais que isso essas cheapestwindowskey.com festas de fim de ano sempre me trazem a memória as muitas horas que passava junto com a minha mãe confeccionando as famosas “mince pies” (que apesar do nome enigmático não leva carne moída). Mas não se preocupem pois ao contrário dessas sobremesas típicas irei ensinar a fazer uma sobremesa que é bem menos trabalhosa mas que pode ser realizado em conjunto com o seu pequeno. Imagine uma repaginação de uma receita popular aqui no Brasil conhecida como salame de chocolate ou palha italiana.
Ingredientes:
- 350g de biscoito da sua preferência, eu usei o leite maltado da piraquê (ou você pode fazer o seu próprio biscoito também);
- 1 lata de leite condensado;
- 50 g de manteiga com sal derretido;
- ½ xíc. de chocolate em pó;
- ½ xíc. de sementes de girassol;
- 1 xíc. de amêndoa sem casca;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha ou conhaque ou licor de cacau;
- 1/2 xíc. de passas (opcional);
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
Utensílios:
- 2 vasilhas + 1 vasilha que resista bem ao calor;
- 1 espatula de silicone;
- 2 sacos plásticos de freezer (é um plástico um pouquinho mais grosso que o clingfilme);
- 1 chaleira;
- 1 escorredor de macarrão;
- 1 forno (opcional);
- 2 tabuleiros (opcional);
- 1 coedor;
- Clingfilme;
- 1 travessa bonita para servir.
Modo de fazer:
1). Essa parte da receita é opcional! Você pode muito bem usar as amêndoas como elas estão cruas e com pele. Porém, eu acho que ficam excepcionais quando descascadas e torradas! Então pré-aqueça o forno a temperatura de 180 graus ou temperatura média. Em seguida coloque bastante água para ferver.
2). A seguir, coloque as amêndoas no fundo da vasilha resistente ao calor. Quando a água estiver fervendo despeje sobre as amêndoas de forma a cobrir-las. Deixe submergido por favor uns 5 minutos. Depois disso a pele deve sair facilmente. Coe e quando estiver em temperatura ambiente retire a pele.
3). Coloque as amêndoas em um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos para tostar.
4). Coloque as sementes de girassol em outro tabuleiro e asse por cerca de 10 minutos.
5). Enquanto isso após ter higienizado com cuidado as mãos do seu pequeno, peça a ele para picar o biscoito grosseiramente em uma tigela grande (toda a massa acabará ficando nesta vasilha).
6). Assim que tudo estiver fora do forno, e estiver frio. Pique grosseiramente as amêndoas adicione ao biscoito, adicione também as sementes.
7). Na outra vasilha coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a essência de baunilha ou licor se for usar, adicione também as 50 g de manteiga com sal derretida. Misture até ficar homogêneo.
8). Agora com a ajuda da espátula de silicone raspe a vasilha com os “líquidos” e adicione a vasilha do biscoito.
9). Depois que tudo estiver bem misturado… Corte duas laterais dos sacos de plástico para freezer de forma a ficar com um retângulo grande. Sobreponha dois retângulos na largura na bancada da cozinha. Raspe toda a mistura e coloque-a no centro do plástico. Com a ajuda das laterais do plástico forme uma bisnaga gorda… Enrole no clingfilme para que não vaze.Termine colocando sobre a travessa, e leve a geladeira por umas 3 horas…
10). Retire da geladeira quando for servir a sobremesa. Retire o plástico cuidadosamente e para keystaging.ca terminar polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e bom apetite!