Depois de uma ceia recheada, só mesmo um sorvete para acalmar o estômago e aplacar nossa vontade por uma sobremesa especial.
Este ano, eu queria algum doce simples de fazer, gostoso, refrescante e com a cara de Natal. Então, criei um gelado com tudo o que mais gosto. Abaixo divido a receita que ficou super saborosa e todo mundo amou.
Ingredientes:
- sorvete de creme
- beijinho de coco
- abacaxi fresco cortado em cubinhos
- biscoito maisena cortado em pequenos pedacinhos.
Para o beijinho de coco:
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres grandes de coco ralado.
Misture no fogo médio até ficar com uma consistência grossa, mas ainda mole.
Para o gelado:
Deixe o pote de sorvete de creme amolecendo por 1 hora e mexa o sorvete com uma colher para ele ficar bem pastoso.
Faça uma primeira camada no refratário com o sorvete amolecido
Faça a segunda camada com o biscoito picado
Faça a terceira camada generosa com o beijinho de coco
Faça a quarta camada com o abacaxi picado em cubos.
Repita 3 vezes!
Congele para virar sorvete de novo e tire do congelador 30 min antes de servir para a sobremesa ficar mais cremosa
Você pode finalizar com frutas, coco ralado ou com o que a imaginação permitir.