Aventuras Maternas

Creme assado japonês para a família: Chawan-Mushi!

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Muitas pessoas só conhecem o sushi, sashimi e sunomonos da culinária Japonesa, mas saiba que a cozinha deles é muito mais rica! Este é um exemplo de um prato simples e leve para o jantar do seu pequeno e quase não leva gordura e é cozido no vapor: Chawan-Mushi.

O ideal para a preparação deste prato é usar peito de frango fresco ou peito de frango resfriado.  Estas opções são melhores, ainda que congeladas após a compra, do que comprar a carne de frango já congelada, pois esta sempre tende a ficar dura! Então, não caia na tentação de comprar o mais barato!

Para fazer esta receita o ideal é usar canecas de aproximadamente 250 ml  (aquelas de porcelana) que venham com tampa, caso não tenha use um pires para tampar as canecas.

Ingredientes

Serve 4 porções

1 peito de frango pequeno ou ½ peito de frango grande cortado em cubinhos

4 ovos

1/8 de um cubo de Caldo de frango diluído em água (4 vezes a quantidade de ovos)

1 punhado de vagens lavadas e cortadas em pedacinhos

4 cogumelos (se a sua criança gostar) lavados e cortados em pedacinhos

2 colheres de chá de molho de soja para colocar sobre o frango, misturar tudo e deixar de molho

Equipamento

4 canecas com tampas ou pires para usar como tampa

Uma panela ou duas com tampa (que caibam as canecas)

Tigela para misturar

Jarra medidora

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Modo de fazer

1). Bata os ovos. Adicione ao caldo e bata com os ovos.

2). Separe o frango entre as canecas da forma mais homogênea possível.

3). Despeje a mistura de caldo + ovo entre as canecas deixando uma borda de uns 3 dedos.

IMG_47684). Divida a vagem + cogumelos (se for usar) entre as canecas.

5). Numa panela com cerca de uns 3 dedos de água coloque as canecas com as tampas ou pires meio abertos e coloque a tampa em cima da panela.

6). Acenda o lume alto & quando a água começar a ferver abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 25 minutos.

7). E bom apetite! Lembre-se que estará bem quente então peça ao seu(s) pequeno(s) para assoprarem bastante!

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Priscila Correia

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